Uva e vini baciati dal Lago di Como, maturazione al rush finale

Siamo in dirittura di arrivo per la prima vendemmia 2021 dei bianchi baciati dal Lago di Como, quest’anno tutte le vendemmie, sia dei bianchi sia dei rossi sono in ritardo.

Lo scorso anno, dalla prima vinificazione in assoluto, una micro vinificazione, il risultato fu davvero eccellente a detta e conferma di un gruppo di assaggiatori professionisti che è venuto a fare le degustazioni, qualcuno definendolo persino “The Special One“.

Forse la definizione è un po’ iperbolica (e richiama ad un noto allenatore di calcio vincente) però… però… Con pazienza, temperanza, fiducia ed ottimismo (e tanta fatica, facendo viticoltura di montagna, tutta a mano) affrontiamo il secondo anno di vendemmia e vedremo se si ripeterà nell’eccellenza dimostrata il primo anno.

Tutte le varietà, tutta la produzione, è in biologico certificato, il nostro meraviglioso ambiente di montagna affacciato sul Lario merita tutto il nostro rispetto.

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